28-05-2014 07:50

Компанию "Oxfam" в Азербайджане подозревают в диверсии

Компанию "Oxfam" в Азербайджане подозревают в участии в диверсионных действиях. Как сообщает агентство haqqin.az, еще несколько месяцев назад они опубликовали результаты специального исследования политических проектов, финансируемых правительством США в Азербайджане и близкими к нему структурами. В результате выяснилось, что гуманитарные организации создали целую систему финансирования оппозиции.

"В ходе нашего расследования мы обнаружили непосредственное участие "Oxfam" в политической деятельности нашей страны. Еще 14 апреля мы отмечали, что эта компания непосредственно профинансировала члена оппозиционной партии "Мусават" в Диване Губада Ибадоглу и имеющие с ним связь общественные организации. наперекор своим целям "Oxfam" остановила свой выбор на ближайшем соратнике лидера революционного движения "Real" Ильгара Мамедова", - отмечает агентство.

При этом в статье утверждается о том, что в результате исследований деятельности организации был обнаружен "армянский след".

"Региональным директором компании "Oxfam" в странах бывшего СССР была Ольга Казарян. Эта выпускница Оксфордского университета, магистр по госуправлению поддерживает непосредственные связи с диаспорой. Она обладает огромным опытом в сфере гуманитарной деятельности на Ближнем Востоке, в Южной Африке, Азии и странах бывшего СССР. Казарян работала под патронатом Красного креста, некоторых американских организаций и "Project Hope".

Для организации своей деятельности в Азербайджане Казарян создала продуктивную и развитую сеть. Пролить свет на это дело может директор офиса "Oxfam" в Баку Шовкет Ализаде. Он поддерживал непосредственную связь с Казарян. Генпрокуратура должна в ближайшее время представить на суд общественности исчерпывающие ответы", - пишет издание.