17-02-2014 13:18

Благотворительная общественная организация «Орран» взяла под свою опеку в Ереване 100 детей

Благотворительная общественная организация «Орран», действующая уже на протяжении 14 лет, взяла под свою опеку в Ереване 100 детей, а в Ванадзоре, при содействии рок-певца Сержа Танкяна, еще 80 детей. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщила директор благотворительной общественной организации «Орран» Арменуи Ованнисян.
Она отметила, что в Ереване еще 50 стариков утром имеют возможность позавтракать, а с сегодняшнего дня еще и в Ванадзоре пока 10 стариков получат подобную возможность, а потом эта цифра увеличится. «14 лет назад мы не имели цели создать организацию, просто это были трудные годы, и мне с Раффи встречались дети с распростертыми руками, которые пытались зарабатывать кусок хлеба для своих семей. После этого мы решили, что сможем прокормить, хотя бы, 15 детей, предоставить им теплый уголок. Однако каждое дело имеет свою судьбу», - рассказала она.
Арменуи Ованнисян сказала, что в центре дети при помощи учителей и волонтеров делают свои домашние задания, учатся различным ремеслам.
«У нас есть молодые люди, которые закончили школу и не учатся. Мы нанимаем какого-либо ремесленника-мастера по их любимому ремеслу, чтобы научил их премудростям дела. В этом деле мы достигли 50% успеха, т.е. те молодые люди, которые учатся ремеслу, наполовину могут зарабатывать на свое житье посредством этого дела», - сказала она.