21-10-2016 14:00

Организуется сбор средств для разминирования территорий в Карабахе

Международная благотворительная организация The HALO Trust организует сбор средств для проведения работ по разминированию территорий в Нагорном Карабахе.

Организация намерена собрать $30 тыс. для работ по разминированию села Мюришен в Мартунийского района.

Заминированные участки Мюришена в 1,8 акров представляют угрозу для почти 500 жителей села и жителей соседнего Вазгенашена, отмечается в сообщении.
Разминирование позволит предотвратить несчастные случаи, а местное население сможет использовать заминированные участки для сбора дров и выпаса скота. Начиная с 1995 года в Мюришене ранения от взрыва мин получили как минимум пять человек.

Организация в течение 2007-2011 гг. осуществила работы по разминированию трех участков, обезвредив 38 противопехотных, две противотанковые и три мины иных видов.

Сбор средств является частью более объемной кампании "Безопасные шаги для жителей Карабаха", цель которой – разминирование всех опасных участков в Карабахе.
Анонимный спонсор пообещал оплатить половину необходимых на кампанию средств ($8 млн)., если организации удастся собрать оставшуюся часть этой суммы.