10-06-2016 11:20

Опубликована фотография перешедшей в Армению азербайджанки

Азербайджанские СМИ опубликовали фотографии женщины, перешедшей 7 июня на сторону Армении.

По словам матери Гатибы Алеберовой, Кюбры Алекберовой, дочь до этого несколько раз уходила из дома. Сестра Гатибы также страдает психическим заболеванием. Ее брат тоже был душевнобольным и скончался в газахской больнице.

Гатиба Алекберова 1977 г.р., выросшая в семье, где вместе с ней росли 9 детей, ушла из дома 4 дня назад. Указывается, что женщина жительница села Чичякли Гедабейского района.

Накануне азербайджанские СМИ со ссылкой на Государственную комиссию Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан сообщили, что перешедшая на сторону Армении женщина находится на учете в психиатрической больнице. Также выяснилось, что это жительница села Арабачи Кедабекского района Гатиба Ибрагим гызы Алекперова (1977 г.р.). Женщина находится на диспансерном учете в психиатрической больнице в Газахском районе.

Отметим, что в Армении женщина представилась как Валиева Зогра Вардзар-кызы 1977 года рождения, жительница села Яныхлы Товузского района. Между тем, жители селя Яныхлы утверждают, что женщина известна как гадалка. Как сообщили жители она родом из Грузии, не имеет постоянного места проживания, и ездит по селам, занимаясь гаданием. «В понедельник она села в автобус и уехала в Гедабей», - сообщил один из жителей села.