02-08-2016 16:44

Омбудсмен Армении встретился с Павлом и Арамом Манукянами

Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил сегодня Уголовно-исполнительное учреждение (УИУ) «Больница для осужденных» Минюста РА и встретился с ранеными участниками вооруженной группы «Сасна црер», захватившей 17 июля полк Патрульно-постовой службы Полиции в Ереване и 31 июля сдавшейся властям, – Павлом и Арамом Манукянами. Об этом сообщает офис омбудсмена РА.
«С ними были проведены беседы тет-а-тет, изучены условия их содержания, ситуация с обеспечением их прав и организацией медицинской помощи.
В связи с отношением администрации и медперсонала уголовно-исполнительного учреждения Павел и Арам Манукяны жалоб не представили», – отмечается в сообщении.
Офис омбудсмена сообщает также, что продолжаются визиты представителей Защитника прав человека в КПЗ Полиции с целью встреч с другими участниками группы.
Ранее Служба национальной безопасности Армении заявила, что операция по освобождению территории захваченного 17 июля группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции РА в Ереване, завершена. Члены группы сложили оружие и сдались властям. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту захвата полка ППС, задержаны 47 человек, в отношении части из них уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты 2 полицейских, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны.