10-07-2014 13:54

Температура в Августе будет выше нормы

Лето в этом году в Армении протекает неожиданно прохладно.
Однако сегодня, на встрече с журналистами, директор службы “Гидромет” МЧС РА Метеоцентра Заруи Петросян отметила, что с сегодняшнего дня на территории всей Армении температура поднимется на 2-4 градуса. Ожидается преимущественно погода без осадков, однако не исключается возможность осадков в отдельных районах.
11-го июля в Араратской долине ожидается повышение температуры до 36 °C, в горных районах наивысшая температура достигнет 29 °C, в Тавуше – 32 °C , в Сюнике – 36 °C.
12-13-го июля температура поднимется до 37 °C, 14-15-го в отдельных местностях Араратскй долины не исключается повышение температуры до 38 °C. “Одним словом, лето и жара еще впереди. Это соответствует нормам”.
Петросян также добавила, что месячный прогноз близок к норме с положительным отклонением, осадков ожидается больше нормы, норма этого месяца ниже по сравнению с прошлыми годами – 11мм.
В августе ожидается температура выше нормы, осадков – меньше, то есть ожидается сухой август. Но не исключено, что в отдельные дни лета будет ощутимое понижение температуры.
До сих пор наивысшая температура лета в долинах составляла 35-37 °C.
Температура воды в озере Севан 19 °C. Петросян отметила, что с повышением температуры, температура воды также поднимется.
Отметила также, что вероятность града уменьшилась, но пока сохраняется, исходя из сезона.
“Не исключается, что в отдельных районах в отдельные дни может быть град, но вероятность этого с каждым днем уменьшается. Однозначно, что территориально и количественно града будет меньше”, - сказала директор службы “Гидромет” МЧС РА Метеоцентра Заруи Петросян, добавив при этом, что в случае града трудно конкретизировать его место, это так во всем мире.