15-04-2014 16:48

Более 60 армянским семьям Сирии предоставлено продовольственное содействие, еще 47 семей получили денежную помощь

По поручению мэра Еревана Тарона Маркаряна продолжают осуществляться программы, направленные на оказание содействия социально необеспеченным армянским семьям из Сирии. В первом триместре текущего года управление социального обеспечения аппарата мэра Еревана оказало соответствующую помощь сотням сирийских армян.
В частности, 228 семьям были предоставлены бытовые вещи, одежда, канцтовары. Продовольственную помощь получили 64 семьи, еще 47 семьям была предоставлена финансовая помощь. Наряду с этим продолжаются работы по составлению системы оценки малоимущих семей, регистрация семей сирийских армян, назначение пособий.
В центре внимания мэрии и административных районов продолжает оставаться также вопрос трудовой занятости армян из Сирии. В агентствах трудовой занятости Еревана было зарегистрировано 24 армян из Сирии, а право на получение пенсий получили 25 из них. По мере необходимости предоставляется также срочная помощь.
По поручению мэра Еревана Тарона Маркаряна, продолжаются работы по реализации программ содействия проживающим в армянской столице армянам из Сирии.