15-04-2016 09:51

Глава Минобороны Армени: Вторжение ВС Азербайджана не было неожиданностью

Вторжение ВС Азербайджана не было внезапным для Армянской армии и военного командования: войска были приведены в соответствий уровень готовности, другое дело, что на некоторых позициях не ожидали такой масштабности, подобной интенсивности огня, и посему возможно было предпринять превентивные мероприятия лишь исходя из ситуации. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, обратившись к инициированным Баку 2 апреля военным действиям на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.
«А исходя из ситуации, наши командиры и военнослужащие осуществили довольно серьезное управление, в особенности в двух направлениях – северном и южном – и сумели быстро установить контроль над обстановкой, предотвратив продвижение противника», – отметил С. Оганян.
«Произошедшее за последние дни представляло собой военные действия, в которых мы победили за счет нашего единства. Случившееся за эти дни было беспрецедентным с точки зрения примененного вооружения, людских ресурсов, в правовом и политическом плане. Поверьте, что командующие Армией обороны, солдаты и добровольцы просто проявили героизм, они стали основой сегодняшних наших успехов», – сказал глава Минобороны РА.
Отвечая на вопрос о передвижениях противника последних дней, глава оборонного ведомства заявил, что разведка работает и передает необходимые данные.
«Мы видим передвижения противника. Наша разведка работает, будет работать, и в том числе переданные ею сведения помогают нам в деле осуществления превентивных мероприятий», – заявил министр.