27-05-2016 13:53

Оганян: Ситуация на линии соприкосновения с ВС Азербайджана контролируемая

Благодаря действиям личного состава Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск контролируемая. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами министр обороны Армении Сейран Оганян.

Отметим, С.Оганян присутствовал на торжественной церемонии «Последнего звонка» в школе №147 Еревана. Именно в этой школе учился младший сержант Роберт Абаджян, который был посмертно удостоен высшего звания НКР «Герой Арцаха».

«Сейчас относительно спокойно, выстрелов очень мало. Своей ежедневной работой подразделения совершенствуют свои боевые навыки», – сказал министр Оганян.

Коснувшись возвращения в Армению экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна и его заявления о том, что он «вернулся он с особой миссией», С.Оганян отметил, что с Бабаяном он не встречался.

«Никто из нас не забыл, что Самвел Бабаян сделал. Конечно, если сегодня, в сложившихся условиях, он, как личность, хочет внести свой вклад в Нагорном Карабахе, то это его право. Никто из нас, тем более я, не можем ему в этом помешать», – сказал глава Минобороны Армении.