22-12-2014 11:23

Офис омбудсмена сделал заявление о курении малолетних

Офис омбудсмена Армении распространил заявление в связи с появившейся в Интернете видеозаписи, где мужчина предлагает малолетнему ребенку сигарету. В заявлении, в частности, отмечается: 
«В последние дни в Глобальной сети был распространен видеоматериал, в котором мужчина предлагает сигарету 1,5-2-летнему мальчику, предположительно своему сыну. 
Поведение людей в кадре свидетельствует, что подобное отношение к ребенку проявляется не в первый раз, поскольку он четко владеет формой употребления сигареты и начинает курить со знанием дела. Согласно семейному кодексу, родители ответственны за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психологическом и духовном развитии свих детей. 
В связи с произошедшим омбудсмен Карен Андреасян направил начальнику полиции Владимиру Гаспаряну, ожидая, что полиция предпримет меры для установления личности изображенных в видеоматериале людей, после чего Омбудсмен совместно с иными структурами начнет работу по обеспечению защиты ребенка».