27-09-2017 16:29

Обвиняемый по делу об убийстве около рынка "Вернисаж" дал показания

В Ереване 22-го сентября был задержан Рафик Хачатрян, один из подозреваемых по делу о нападении около гостиницы "Туфенкян", произошедшем 14 сентября, в результате которого был убит Гагик Мосинян 1974 года рождения, а Ваагн Абгарян 1978 года рождения получил ранения.

Хачатряну были предъявлены обвинения по признакам 6-го и 7-го пункта 2-й части 104-й статьи (убийство совершенное способом, опасным для жизни многих людей, убийство совершенное группой лиц или организованной группой), 1-го пункта 2-й части 34-104-й статье (покушение на убийство двух и более лиц), а также 1-й части 235-й статьи (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) Уголовного кодекса РА.

Арест 60-летнего Хачатряна был продлен. Напоминаем, что после произошедшего он, а также Альберт Блбулян и Армен Карадавидов были объявлены в розыск.

Также сообщается, что Хачатрян дал подробные показания и заявил, что находился в близких отношениях с разыскиваемыми. Так Хачатрян на регулярной основе предоставлял им машину. Согласно его показаниям, Карадавидов регулярно внушал ему, что убийство Абгаряна прекратит постоянные преступления.

"Карадавидов рассказывал, что Ваагн убил его родственников и друзей, заказывал убийства, держал Алаверди в постоянном напряжении. Также он сообщил, что у него есть подобные намерения (прим. совершить убийство) однако у знакомого с ними Хачатряна сложилась убежденность, что они не начнут стрельбу", - уточняет адвокат Хачатряна Маринэ Фарманян.

Говоря о незаконном оружии, Фарманян отметила, что у её подзащитного оружие было ненастоящим. Согласно показаниям её подзащитного после произошедшего оно (оружие) было выброшено в Разданское ущелье. Однако же, несмотря на предпринятые меры, оно до сих пор не было найдено.

"У него спросили имеет ли он оружие. Он ответил, что да, но оно не настоящее, на что ему было сказано, что главное, чтобы у него в руках было хоть что-нибудь", - добавила она.

Также Фарманян заявила, что обнаруженную в день происшествия машину арендовал ее подзащитный по просьбе Карадавидова. У Карадавидова не было личного автомобиля, по этой причине последний зачастую прибегал к услугам Хачатряна.

Как сообщает адвокат, Хачатрян признается, что находился в засаде около гостиницы, однако до последнего не знал, что Блбулян и Карадавидов будут стрелять.

"Надеюсь, что Следственный комитет в скором времени изменит обвинения", - сказала Фарманян, добавив, что её подзащитный не совершал действия, направленные на предумышленное лишение жизни другого лица, в особенности Мосиняна, которого даже не знал.

На вопрос относительного того, чем же занимался её подзащитный, адвокат ответила, что по интересному совпадению он был строителем гостиницы "Туфенкян", а после - водителем такси.