29-07-2016 11:00

Обстановка в районе удерживаемого вооруженной группой полка ППС спокойная

На данный момент обстановка на территории захваченного вооруженной группой здания патрульно-постовой службы на ереванской улице Хоренаци спокойная.

Полиция продолжает осуществлять дежурство на территории ППС.

Накануне сторонники вооруженной группы устроили очередной вечерний митинг, собравшись на площади Свободы, затем прошли шествием к проспекту Баграмяна (где расположена резиденция президента) и перекрыли движение на площади Франции. Однако, потом митингующие вернулись на Площадь Свободы.

Организаторы намеревались временно перекрытие движения на центральных улицах, а затем двинуться к улице Хоренаци, где находится захваченное здание. Однако из-за сильного дождя и ветра планы изменились и ближе к полуночи акция закончилась.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.