02-11-2015 17:13

Общественность надеется на переименование станции метро "Войковская" в течение месяца

Переименование транспортно-пересадочного узла "Войковский" в "Глебово" неизменно повлечет за собой переименование станции московского метро "Войковская". Причем решение об этом может быть принято городскими властями в течение ближайшего месяца. Об этом в пятницу корр. ТАСС заявил лидер общественного проекта "За переименование "Войковской" Филипп Грилль. "Накануне абсолютное большинство людей, пришедших на общественные слушание по вопросу переименования транспортно-пересадочного узла "Войковский" высказалось за то, чтобы присвоить ему имя "Глебово". Я не считал по головам, но практически все участники слушаний были согласны с присвоением транспортному узлу имени "Глебово" в связи с тем, что неподалеку находится прекрасный парк "Покровское - Стрешнево - Глебово". Теперь мы почти не сомневаемся, что это переименование "потянет" за собой и станцию метро. Думаю, она может быть переименована в течении ближайшего месяца", - отметил Грилль.
"Все необходимые документы уже подготовлены, и комиссия про переименованиям, работающая при московской мэрии, как мне кажется, должна принять решение, которое обеспечено консенсусом самых разных политических и общественных сил. Ведь за переименование выступают бизнесмены, и представители разных политических партий, и представители церкви", - добавил он.
По словам лидера общественников к документам на переименование, переданным в мэрию, они приложили более 3 тыс. подписей простых граждан.
"Мы надеемся, что власти не смогут проигнорировать столь мощный посыл общественности, тем более, что в районе строится православный храм святых царственных страстотерпцев, и будет просто абсурдно, если храм во имя жертв Войкова появится в районе, носящем имя палача", - резюмировал Грилль. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал инициативу о переименовании станции метро "Войковская" в "Глебово", отметив, что решение по этому вопросу столичные власти могут принять до конца сентября. "Сейчас все будет сформировано в виде одной заявки в межведомственную комиссию правительства Москвы, которую я возглавляю, будет внесено в повестку дня. Комиссия будет принимать решение. Я надеюсь, что это будет не позднее сентября. Я считаю, что "Глебово" - это хорошее и исторически обоснованное название. Как проголосуют члены комиссии, я прогнозировать не могу", - сказал Печатников.