20-03-2015 15:16

Обнародованы результаты очередной экспертизы по делу Аветисянов

Согласно данным судебно-биологической экспертизы, пот на одежде и ботинках с места преступления и пот с тела Валерия Пермякова принадлежат одной группе. Об этом заявила представитель правопреемников убитых в Гюмри семьи Аветисянов, адвокат Лусине Саакян. «Была эта одежда на Пермякове или нет, станет известно после судебно-генетической экспертизы», - заявила адвокат. 
В свою очередь адвокат Ерем Саркисян добавил, что в ходе судебной экспертизы было доказано, что следы крови, обнаруженные на штык-ноже на автомате Калашникова, принадлежали самому маленькому члену семьи -  Сереже Аветисяну. «Сейчас мы также предпринимаем попытки сделать все для того, чтобы российская сторона показала найденные у Валерия Пермякова мобильные телефоны родственникам семьи Аветисянов, чтобы родные подтвердили, что мобильные телефоны принадлежали членам семьи»,-сказал Саркисян. 
На вопрос журналистов, если в отношении Валерия Пермякова будет возбуждено уголовное дело факту попытки пересечь армяно-турецкую границу, не укрепит ли это позиции армянской стороны в этом деле, адвокат Саркисян ответил:  «Ответ не может быть однозначным, поскольку подозреваемый в убийстве Пермяков был арестован и передан правоохранительным органам».