09-05-2015 07:52

Обнародованы результаты генетических экспертиз по делу об убийстве в Гюмри

Следственный комитет Армении сообщает, что получены результаты судебно-генетических экспертиз по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри. 
«Учитывая общественный интерес, информируем, что на предметах, обнаруженных на месте происшествия, в том числе автомате, военной форме обнаружено ДНК Валерия Пермякова. Согласно результатам экспертизы, ДНК, выделенное из окурков, обнаруженных в доме Аветисянов, на 99,99% совпадает с ДНК Сережи и Армена Аветисянов. ДНК, выделенное из окурка сигареты «VIP», обнаруженного на газовой печке, на 99,99% совпало с ДНК Валерия Пермякова», - говорится в сообщении СК. 
ДНК образцов с оружия и военной формы также на 99,99% совпадает с ДНК Валерия Пермякова. 
Следствие продолжается. 
Напомним, на рассвете 12 января преступник расстрелял шестерых членов семьи Аветисян в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.