21-04-2015 17:31

Обнародован график мероприятий 23-24 апреля в Ереване

Заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян представил основные мероприятия в рамках 100-летней годовщины Геноцида армян, которые пройдут 23-24 апреля. С целью проведения столичных поминальных мероприятий мэрия Еревана также сформировала свою комиссию. Мэрия также будет обслуживать программы госкомиссии. 
Мэрия провела работы по благоустройству и озеленению мемориального комплекса жертв Геноцида армян и прилегающих территорий. В частности, на территории Цицернакаберда установлен 21 фонтанчик, скамьи, проведена новая сеть освещения и проч. 
23 и 24 апреля все основные мероприятия будут транслироваться не только по телевидению, но и установленных на площади Республики и на территории мемориального комплекса Цицернакаберд телеэкранах. 
23 апреля до начала концерта группы System of a Down в 20:00, по экрану на площади Республики будет транслироваться церемония канонизации 1.5 млн жертв Геноцида армян. 
24 апреля в Цицернакаберде будет звучать музыка в живом исполнении, которая будет транслироваться по всей протяженности ведущей в комплекс аллеи. 
24 апреля после окончания протокольных мероприятий, которые стартуют утром, с 13:00 ведущая с улицы Киевяна в Цицернакаберд аллея будет открыта для всех граждан. Параллельно с шествием будут проходить мероприятия - на четырех сценах лучшие солисты, группы и ансамбли исполнят классические и современные произведения. Эти исполнения также будут транслироваться в аллее, заявил он. 
Уличная торговля на подступах к Цицернакаберду будет строго запрещена. Будет разрешена лишь продажа цветов на перекрестке улиц Алабяна-Киевяна, в подземном переходе, а также от площади Дружбы до перекрестка улицы Орбели, и только при наличии соответствующего разрешения. «Есть организации, которые планируют бесплатно раздавать цветы. Им также выдано разрешение», - подчеркнул заместитель мэра. 
24 апреля, в 20:15, на площади Республики стартует мероприятие «Возрождение», которое будет состоять из 4 частей: «Благодарность», «Память», «Международная борьба», «Возрождение». В ходе части «Память» будут показаны редкие кадры, которые недавно привезены в Армению из различных стран. «Мы даже сомневались стоит ли показывать эти жестокие кадры, и тем не менее мы считаем важным их демонстрацию», - отметил он.  
23-24 апреля метрополитен Еревана будет работать до 01:00, с целью обеспечения передвижения тысячей граждан, которые примут участие в концертах и факельном шествии в эти дни. 
Арам Сукиасян отметил, что помимо многочисленных государственных делегаций, в Ереван прибудут большие делегации городов-партнеров Еревана, в частности Амана и Санкт-Петербурга.