10-12-2014 14:01

Нужно смотреть в будущее, а не в прошлое. Премьер Армении

Задача правительства Армении – решить вопросы, связанные с ереванским заводом «Наирит». Об этом заявил сегодня на брифинге премьер-министр РА Овик Абраамян.

В ответ на вопрос, как он оценивает действия в направлении перезапуска завода в годы, когда должность премьер-министра Армении занимал Тигран Саркисян, О.Абраамян сказал: «Оценки должен давать не я. Мы попытаемся решить существующие сегодня проблемы. Мы должны смотреть в будущее, а не в прошлое».

Отметим, что накануне, 9 декабря, премьер Армении принял делегацию сотрудников ереванского завода «Наирит», которые собрались на очередную акцию протеста напротив здания правительства РА. «Премьер обещал выплату в этом месяце месячной зарплаты. Мы передали премьеру новую информацию, которую он обсудит с министром энергетики и природных ресурсов, гендиректором завода, а затем вновь встретится с нами и даст окончательный ответ», – сообщила Panorama.am пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, они сообщили главе правительства, что государство, согласно судебному решению от 2009г., задолжало заводу «Наирит» 4 млрд. 150 млн. драмов, и если эта задолженность будет погашена, то предприятие в свою очередь сможет расплатиться с сотрудниками. Напомним, премьер-министр Армении Овик Абраамян 4 декабря на брифинге в парламенте заявил, что обещаний выплатить сотрудникам ереванского завода «Наирит» задолженности по зарплате в полном объеме не было, будут выплачены зарплаты за ноябрь и декабрь. Что же касается возможности перезапуска предприятия, премьер сообщил, что Всемирный банк проведет технический аудит на заводе «Наирит». Международные эксперты, которые прибудут в Ереван, обсудят со специалистами завода возможности его перезапуска. По словам О.Абраамяна, предложения будут представлены в марте, тогда и решится судьба завода.