Բավ է պառակտվել
31-12-2014 13:06

Новогодняя сервировка стола (фото)

Новый год — один из самых любимых праздников не только детей, но и взрослых. В том числе, это связано с тем, что новогодние торжества дают возможность каждому человеку в полной мере проявить свой творческий подход в процессе подготовки к празднованию. Для того чтобы праздник удался на славу и все прошло на «отлично», нужно знать о том, что любит символ наступающего 2015 года — Коза (Овца). Если ему понравится ваш наряд, блюда, а также сервировка новогоднего стола 2015, можно рассчитывать, что покровитель года будет оказывать вам всяческую поддержку в течение всего 2015 года.

Деревянная овца очень щедра, чувствительна, тонка и артистична, а значит юмор, веселье и танцы должны стать вашими спутниками в праздничную ночь. А в течение следующего года дарите окружающим любовь и заботу, справедливость и добро, что бы это все вернулось к вам в умноженном виде. Хочется, что бы в новогоднюю ночь все было необычно, не традиционно, загадочно. Сервировка новогоднего стола 2015, как и на любой, другой праздник, остается неизменной, но, согласуясь с восточным календарем, здесь тоже каждый раз можно вносить какие-то изменения. Так как 2015 год синей козы(овцы), на скатерти, салфетках или посуде будет уместно присутствие синего, зеленого, голубого и фиолетового цветов. Если ничего подобного в доме нет, вариант с белой скатертью с заглаженной складкой посередине, всегда остается уместным и беспроигрышным. Но, не забудьте, что скатерть и салфетки должны быть одного цвета, а вся посуда выдержана в едином стиле. Лучше, что бы салфетки были как тканевые, так и бумажные. Бумажные, могут быть однотонными, но интереснее будет приобрести оформленные в новогодней тематике. Их красиво складывают или скатывают трубочкой, перевязывают дождиком и раскладывают на закусочные тарелки.

Для каждого гостя, на край стола, поставьте мелкую столовую тарелку, а на нее - закусочную. Расстояние между соседними тарелками должно быть не менее 60-80 сантиметров. Вилку кладут слева от тарелки, рожками вверх, а нож - справа, острием к тарелке. Если приборов будет несколько, то кладутся они согласно очередности подачи блюд. Чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки кладут прибор. Перед закусочной тарелкой ставят пирожковую, немного смещая ее влево. И так же, перед ней, ставят рюмки, бокалы, фужеры в зависимости от подаваемых напитков. Если вы хотите создать торжественную атмосферу в своем доме, ознакомьтесь с более подробной сервировкой стола на праздник. Фрукты подаются в вазах. К тому же, их следует разрезать на небольшие кусочки, что бы было удобно есть. Виноград разделите на небольшие кисточки, а апельсины нарежьте кружочками. Более подробно об украшении фруктов можно прочитать в статье фруктовая нарезка. Соки и напитки, минеральную воду и лимонад в бутылках размещают на обоих концах стола.

Общие блюда - салаты на Новый год и закуски ставят так, что бы всем было удобно их брать. Если стол большой и гостей много, лучше каждое кушанье положить дважды или трижды. Тогда вашим гостям не придется постоянно передавать тарелки с одного конца на другой. И не забудьте, в каждое блюдо положить свой прибор. Если нет возможности поставить традиционный стол, попробуйте организовать стол-буфет, за которым никто не сидит. Он имеет ряд преимуществ перед обычным. Гостям предоставляется свобода в общении и передвижении. Каждый выбирает себе собеседника и место. Он так же освобождает хозяйку от некоторых обязанностей, так как гости сами обслуживают себя. И еще он занимает меньше места.

Оформление новогоднего стола буфета заключается в следующем. Его устраивают у стены, накрывают широкой скатертью, закрывая почти до пола. Удобно будет сделать такой стол ярусами, используя для этого устойчивые ящики, полочки или коробки. Все эти ступеньки так же следует накрыть скатертью или салфетками. Блюда на нем располагают секторами: рыбные, мясные, овощные или ярусами: ближе к краю ставят закуски, а вторым ярусом - пирожные, фрукты и другие сладости. Напитки разливают в кувшины или сразу в бокалы. Чистые салфетки и посуда ставятся на обоих концах стола. Подойдя к такому столу, гость сначала берет салфетку и столовые приборы, затем чистую тарелку и накладывает себе в нее угощение. Много и все сразу накладывать на тарелку не стоит. Рядом с большим столом необходимо поставить маленький, куда гости будут складывать грязные салфетки и посуду. Для украшения праздничного стола можно использовать много свечей, не забывая при этом о правилах пожарной безопасности. Будет еще лучше использовать электрические свечи, которые совершенно безопасны и просты в обращении. При этом они достаточно красивы. Оформить стол можно традиционно - гирляндами, букетами из живых цветов, еловыми ветками и фигурками хозяйки наступающего года.