09-03-2016 13:43

Новая авиакомпания "Armenia" обещает гибкую тарифную политику

Тарифная политика авиакомпании будет такой, чтобы граждане Армении могли без проблем приобретать билеты, сказал на пресс-конференции один из акционеров авиакомпании "Armenia" Тамаз Гаиашвили.
"Мы предоставим максимум конкурентоспособный сервис", — сказал он.
Говоря о ранее обнародованной цифре в 49 евро за билеты в Европу, Азию и страны СНГ, Гаиашвили отметил, что это касается билетов, купленных за два месяца, однако без учета такс аэропорта.
"Цены будут приемлемые. Низкими они будут для тех, кто в этом нуждается", — сказал он.
Гаиашвили отметил, что в Армении хороший авиационный рынок и потенциал, однако авиабизнес достаточно сложен и без поддержки страны не обойтись.
Со своей стороны другой основатель компании, генеральный директор "Armenia" Роберт Оганесян сообщил, что компания уже создана и получила сертификат эксплуатанта. В настоящее время "Armenia" получает лицензию для рейсов, а через несколько дней будут приобретены все необходимые лицензии.
"Вряд ли кто-то без поддержки сможет встать на ноги и создать авиакомпанию", — сказал он журналистам, отметив, что ничего не знает об обанкротившихся на рынке авиаперевозчиках.
Армения оказалась без национального авиаперевозчика после банкротства компании "Армавиа" в 2013 году. Следом на авиарынок Армении вышла компания Air Armenia, которая однако в октябре 2014 года оказалась на грани банкротства и приостановила авиарейсы.
Оганесян пообещал, что более конкретная информация о направлениях будет представлена позднее. Однако собственники авиакомпании сообщили, что у них большие планы. Среди приоритетных направлений — Россия, Иран, Дубай, а также города Прага, Тель-Авив, Киев, Минск, Барселона, Ларнака и Лондон. География полета будет расширятся. Парк авиакомпании в настоящее время состоит из Boeing, к концу года достигнет восьми самолетов.
Первый авиарейс в направлении Ереван-Москва-Тель-Авив будет выполнен 21 апреля на Boeing 737-700.
Как ранее сообщал Оганесян порталу Sputnik Армения, штат авиакомпании составит 350 человек, в него войдут несколько сотрудников из грузинской авиакомпании "Airzena", а подбор остальных кадров будет сделан из местных специалистов. В пользование "Armenia", также перейдут самолеты, находящиеся в эксплуатации "Airzena".