22-05-2014 17:19

Армения входит в список самых безопасных для новорожденных младенцев стран - «The Lancet»

Согласно результатам опроса о том, какие страны наиболее безопасны для рождения младенцев, более 5,5 миллионов новорожденных в мире рождаются и умирают без свидетельства рождения. Исследование проводил медицинский журнал «The Lancet» в 195 странах мира. По результатам исследования были определены в отдельные группы самые опасные и самые безопасные страны для родов, а также страны, в которых маловероятно получение свидетельства о рождении. Армения оказалась в списке стран, выдающих детям свидетельства о рождении до годичного возраста, набравшая 100% голосов. Армения занимает также лидирующие позиции по высокому качеству работы акушеров. 
Что касается смертности среди новорожденных, здесь Армения занимает 99 место, отличившись показателем 10,1 на 1000 новорожденных. Самой опасной страной для рождения младенцев считается Сьерра-Леоне, в которой в 2012 году умерло 49,5 тысяч младенцев. За ней следуют Сомали, Гвинея-Бисау, Ангола, Лесото.
Самый высокий показатель смертности новорожденных наблюдается в Африке, на территории от Южной Азии до Сахары. Самыми безопасными странами для рождения младенцев считаются Япония, Сингапур, Кипр, Эстония, Финляндия, Корея, Швеция, Норвегия и Португалия.