25-03-2014 15:18

Адвокат Вардана Петросяна опубликовал новые сведения об аварии (видео)

Адвокат известного армянского актера Вардана Петросяна Николай Багдасарян сегодня, на встрече с журналистами, представил факты, которые ранее не публиковались. Он представил фотографии с места происшествия, а также 3D-версию аварии и пояснил, что передняя часть автомобиля марки BMW, за рулем которой сидел Вардан Петросян, была полностью разбита, а в оживленной части дороги была разлита жидкость.
«Не может такого быть, чтобы произошла авария в одном месте, а антифризовая жидкость была разлита в нескольких метрах от происшествия. Кроме того, в протоколе следователя нет каких-либо записей о следах у машины. На наших фотографиях видно, как непонятно почему, полицейская машина останавливается на месте аварии, а на другой фотографии видно, как следователь смотрит на следы у машины, однако не фиксирует их», - пояснил Багдасарян.
Адвокат добавил, что в той части дороги нет специальных знаков, предупреждающих водителей.
По его словам, из 3D варианта становится ясным, что автомобиль марки «Нива» совершил движение заднего хода для того, чтобы по песчаной дороге выйти к городу Аштарак, и в этот момент выехал с проезжей части и столкнулся с автомобилем марки BMW, за рулем которой сидел Вардан Петросян.
Адвокат отметил, что 3D-моделирование картины происшествия было сделано с помощью программы PC, по которой работают во многих европейских странах. А экспертизу сделал директор Института судебных расследований Словацкой республики, председатель Европейской Ассоциации исследований и анализа аварий, зампредседатель по Европе и странам СНГ Густаф Касаницкий.
В ходе беседы по Skype-у Касаницкий заявил, что полицейские неправильно работали на месте аварии и не смогли сделать правильные фотографии.
«В Армении во время аварий на месте происшествия делаются приблизительные замеры, которые недостаточно точны, затем снова делаются замеры, однако на месте происшествия уже не остается следов. После всего этого допрашивают обе стороны, и следователь смотрит, кто из них вызывает доверие, и, в основном, обращается внимание на слова потерпевшей стороны. Если авария происходит из-за высокой скорости, виновным считают водителя автомобиля сзади, а в Европе место происшествия фотографируется с самого начала и исключается любая вероятность ошибок в протоколе следствия. Затем он отдается экспертам и моделируется ими. Если прокурор или следователь не могут сориентироваться по фактам, они вновь изучают фотографии и протоколы. Могу сказать, что здесь отсутствует субъективность. Мы тоже попытались сделать это дело», - сказал Николай Багдасарян.
В пресс-конференции также принял участие председатель ОО по защите прав водителей «Ахиллес» Эдуард Ованнисян.
Он также отметил, что на месте происшествия отсутствуют какие-либо дорожно-транспортные знаки.
«Происшествие имело место. А почему Вы сейчас не устанавливаете знаки?», - спросил Ованнисян.
Напомним, что 20 октября в Котайкской области произошла крупная авария, вследствие которой в больницу с различными травмами были доставлены семь человек, одним из которых был Вардан Петросян.
У него наблюдалось внутреннее кровотечение, разрыв печени и селезенки. Селезенка была удалена, а разрывы печени зашиты. В результате аварии погибли пассажиры автомобиля марки «ВАЗ 2121», двоюродные братья Эдгар и Эдуард Акопяны. По факту происшествия заведено уголовное дело.