23-07-2016 09:46

Ночь у захваченного в Ереване полка ППС Полиции Армении прошла спокойно (фото)

Прошло около 150 часов с момента захвата вооруженной группой здания полка ППС Полиции Армении в Ереване. До сих пор группа удерживает четверых заложников.

Ночь прошла спокойно, без столкновений. На данный момент на улице Хоренаци малолюдно. Рассвет участники акции встретили на улице.

Накануне вечером на улице Хоренаци собралось большое количество людей, пришедших выразить содействие захватившей полк ППС группе. Выступили член «Учредительного парламента» Алег Енигомшян и депутат Национального Собрания Никол Пашинян. Последний заявил, что не позволит находиться на месте проведения акции протеста лицам в состоянии алкогольного опьянения.

Пашинян предложил ежедневно собираться с 20 до 22 часов на улице Хоренаци. Он также заявил, что Левон Тер-Петросян сделал постыдное заявление, составив «союз» с Сержем Саргсяном в вопросе реализации «плана Лаврова».

Накануне с членами группы встречался герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян. Он отметил, что вопросы, связанные с питанием и обеспечением лекарствами членов вооруженной группы решаются.

С заявлением выступил президент Армении Серж Саргсян. Он подчеркнул, что заложники должны быть отпущены, вооруженная группа должна сложить оружие. «Мы действовали и будем действовать терпеливо. Думаю, что ситуация продлилась дольше, чем мы можем себе позволить», - отметил глава государства.

Отметим, что уже седьмые сутки с момента захвата полка ППС Полиции Армении и взятия заложников.

Напомним, что утром 17 июня группа вооруженных лиц штурмом захватила полк патрульно-постовой службы полиции и взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции. Один полицейский, заместитель командира того же полка Артур Ваноян погиб. Ранены еще четверо полицейских - полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, младший офицер полиции Гагик Мкртчян, оператор Роберт Айрапетян, а также один из участников штурма полка ППС – Татул Тамразян. В настоящее время в заложниках вооруженный группы остаются 4 полицейских, в том числе заместитель начальника Полиции Вардан Егиазарян и заместитель начальника Ереванского управления Полиции Валерий Осипян.