16-04-2018 16:46

Никол Пашинян выписался из больницы и присоединился к акции на проспекте Баграмяна

Лидер партии "Гражданский договор", депутат оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян, находившийся в больнице из-за травм, полученных во время столкновения на проспекте Баграмяна, выписался из клиники и возвращатился обратно к месту проведения акции.

Как сообщил Пашинян журналистам в больнице до выписки, попытки заблокировать здание Национального Собрания будут продолжены.

"Борьба будет продолжена, мы продолжим попытки осуществить наш план действий и заблокировав здание Национального Собрания не допустить избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны", - заявил Пашинян

Он также представил детали инцидента, в результате которого получил повреждения.

"Я перелез через колючую проволоку, и понял, что оторвался от митингующих. Я схватился за проволоку и получил травмы. Что же касается отёка глаза, то, мне кажется, что это произошло в результате взрывной волны от разрыва свето-шумовой гранаты", - заявил Пашинян.

Ранее стало известно, что трое полицейских и г-н Пашинян находятся в медицинском центре "Наири". Об этом сообщил журналистам директор медцентра "Наири" Анатолий Гнуни.

"Полицейский получил мелкие осколочные ранения. Пашинян и двое других полицейских в данный момент находятся в отделении реанимации, но это сделано для того, чтобы облегчить уход за состоянием всех больных", - отметил Гнуни.

По его словам, Пашинян получил повреждения в области головы и рук.

Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Поезда метро следуют без остановки на станцию "Маршал Баграмян". Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.