01-08-2016 23:30

Невоспетые армянские герои - авторская статья

“…Бессмертен смелый человек, чьим подвигам хвала. А злым деяниям суждены проклятья без конца…”, - написал Ованес Туманян и пророчил жить правильно. Недавно, просматривая фотографии в Интернете, встретила фото двоих достойных уважения армянских спортсменов - Артура Абрахама и Генриха Мхитаряна. Смотрю на это фото, и думаю: они во истину герои. Спортсмены с мировым именем, истинные армяне, которые своими человеческими качествами и спортивными достижениями каждый раз напоминают миру про силу армян, вынуждая считаться с нами. Следовательно, возникает вопрос: что является эталоном образцового героя? Благоразумие, скромность, достойные деяния или вооруженное восстание против соотечественников?

Генрих Мхитарян, Артур Абрахам, Гарик Мартиросян, Шарль Азнавур, Серж Танкян, Шерилин Саркисян, Левон Аронян, Сюзи Кентикян, Назик Авдалян, Юра Мовсисян и так можно до бесконечности перечислять армян, которые заставили стоять под флагом и гимном Армении. В то же время, с сожалением, можем перечислить имена тех, кто своим содеянным заставляли соотечественников стыдиться их.

Однако, в Библии сказано: "Не судите, да не судимы будете!" и мы не становясь судьями: возможно, они тоже находились в заблуждении. Каждый из нас, думая о переменах, должен прежде всего думать о собственных ошибках и начать с себя. Следовательно, надо иметь волю и зрелость, чтобы не разрушить подвиги великих армян и постараться остаться гордыми. Всегда напоминать миру: " Мы есть! Мы будем! И ещё – размножимся!”. 

Татев Аракелян