18-05-2015 12:33

Некоторые ереванские вузы, возможно, переместятся в Гюмри

В случае перемещения ВУЗов Еревана в Гюмри появится новая среда для инвестиционных возможностей. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил архитектор Гурген Мушегян. 
Говоря о предложении, озвученном в ходе заседания коллегии в министерстве градостроительства Армении о перемещении части действующих в Ереване ВУЗов в Гюмри, а высвободившиеся здания использовать для иностранных инвестиционных проектов, строительства гостиниц, Мушегян отметил, что реализация данного проекта поспособствует развитию второго города страны. 
« На заседании присутствовали министр градостроительства Армении, депутаты НС, мэр Гюмри и все единогласно приветствуют это решение»,-отметил он. 
Мушегян убежден, что население Ереван слишком загружено студентами, в частности из провинций, общественные транспорты заполнены на 30%, перемещение Вузов в Гюмри облегчит не только движение общественного транспорта, но общий облик города. 
Архитектор Артур Мартиросян, в свою очередь заявил, что такой подход в решении проблемы по развитию Гюмри обречен на провал, поскольку студенты не захотят ехать в Гюмри.
Таким решением, правительство разрушает вид армянской столицы, считает он. Однако о сроках реализации проекта министерства пока и речи не идет, поскольку предложение находится на этапе обсуждения, заверил Мушегян.