03-11-2014 14:01

Неизвестный расстрелял двух сотрудников ДПС

"В Солнечногорском районе недалеко от деревни Перепечино около 2 часов ночи обнаружены расстрелянные два сотрудника ДПС", — сказал собеседник.
В свою очередь, в пресс-службе ГУМВД по Московской области подтвердили факт обнаружения тел.

 - "По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", — сообщил руководитель управления СК России Владимир Маркин.

Отмечается также, что для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. По указанию руководства Следственного комитета РФ к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.
"Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. К настоящему времени на месте происшествия обнаружены и изъяты 17 гильз и 5 пуль, предположительно, от пистолета Макарова. Проводятся широкомасштабные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления", — уточнил Маркин.