27-03-2014 15:07

Министр сделал замечание журналистам: «Они ровесники ваших родителей, просят вас не снимать, а вы снова за свое»

Сегодня, на акции протеста у здания правительства бывшие жители 33-го квартала Еревана (Фирдуси) окружили выходящего из здания правительства министра транспота и связи Гагика Бегларяна.
Выразив желание отдельно побеседовать с жителями, Бегларян предложил журналистам выключить видеокамеры. Жители сами начали призывать журналистов, а некоторые из них даже попытались толкнуть представителей СМИ, а Бегларян, увидев, что камеры на выключаются, сделал замечание журналистам.
«Они ровесники ваших родителей, просят вас не снимать, а вы снова за свое»,- сказал он.
Выслушав жителей, Бегларян пообещал, что их проблема будет решена и уехал.
По словам жителей, Бегларян – единственный из всех чиновников, кто каждый раз подходит и выслушивает их. Они продолжили скандировать: «Премьер-министр! Пемьер-министр!»
Их выслушал также министр юстиции Грайр Товмасян, который сообщил, что принято несколько решений в связи с этой проблемой, проведены переговоры с застройщиком, и правительство держит в центре внимания квартирные проблемы Еревана.
«Как представитель властей, я могу принести извинения за причиненные неудобства, но повторяю: не то, чтобы во всем виновато правительство. Есть некоторые, я бы не назвал их маленькими упущениями, объективные причины, и в результате мы наблюдаем эту картину», - сказал министр.
По его словам, обсуждение некоторых вопросов состоялось в скрытом режиме, и он не имеет полномочий по их разглашению.
Напомним, что в 2008 году собственные дома по адресу улицы Анрапетутюн были признаны превалирующим интересом и разрушены. При этом было дано обещание самое позднее через три года предоставить жителям этих домов квартиры.
Компания-застройщик «City Center Development» заключила договор со 188 семьями, однако на сегодняшний день лишь немногие из них получили квартиры, а другие вынуждены снимать квартиры. Аренду квартир с опозданиями выплачивает застройщик.