13-06-2014 14:50

Мероприятия ко 100-летию памяти жертв Геноцида армян пройдут в десятках стран - МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня принял участие в парламентских слушаниях, организованных постоянными комиссиями по внешним сношениям и науке, по вопросам образования, культуры и молодежи в музее-институте Геноцида армян.

В ходе своего выступления министр представил присутствующим на слушании депутатам, и представителям общественных организаций, а также научно-исследовательских центров работы, реализуемые МИД и диппредставительствами Армении, подчеркнув важность деятельности, координируемой в сотрудничестве с Министерством диаспоры Армении и армянскими общинами.

"На основе предложений, полученных от дипломатических представительств, и, принимая во внимание особенности каждой страны, составлена программа мероприятий на 2014-2015 годы. Мероприятия предусматривается провести в десятках государств", - сказал Налбандян.

Министр также затронул вопрос усилий международной общественности в деле предотвращения геноцидов, отметив, что Армения стремится присоединиться к разработке наиболее эффективных механизмов, направленных на предотвращение геноцидов по инициативе международных структур.