22-09-2014 08:43

По случаю 23-й годовщины независимости РА в резиденции президента состоялсь церемо награждения

Указами Президента Сержа Саргсяна, по случаю 23-й годовщины независимости Республики Армения, ряд представителей сфер науки, экономики, здравоохранения, культуры, а также диаспоры, судебной системы, Армянской армии, системы службы национальной безопасности и полиции РА награжден высшими государственными наградами, присуждены также почетные звания.

Достигшим значимых достижений и успехов в различных сферах упомянутым лицам Серж Саргсян сегодня на состоявшейся в резиденции Президента церемонии награждения вручил награды, в числе которых впервые были также установленные новым законом РА «О государственных наградах и почетных званиях РА» медали и ордена. К уже установленным до этого высоким государственным наградам добавились Медаль признательности, медаль «За трудовые заслуги», Медаль родительской славы, орден «За заслуги перед Отечеством» и Орден Дружбы. Серж Саргсян поздравил всех награжденных с праздником и присуждением высоких государственных наград, пожелал успехов.

Речь Президента РА Сержа Саргсяна на церемонии награждения

Уважаемые награжденные!
Дамы и господа!

Поздравляю вас с Праздником независимости, поздравляю также всех, кто удостоился высоких наград родины. Кстати, в этом году мы впервые вручаем новые медали и ордена, которых прежде не было, как, например, «Признательность», «Родительская слава» и другие награды. Таким образом мы попытаемся воздать должное всем, попытаемся сделать так, чтобы в тени не осталось ни одной работы или ни одного гражданина, которые достойны поощрения и признательности.

Уважаемые присутствующие!

Для меня, думаю, что и для всех нас особо важны и дороги те солдаты и офицеры, которые стоят на границах Армении и Арцаха. Но особо достойны поощрения и признательности те, кто в момент испытания проявили себя как настоящие защитники и преданные люди. Мы очень хорошо помним последнее серьезнейшее событие на линии соприкосновения, где наши военные, почему нет, также все наше общество выдержали блестящий экзамен. Они в этом зале и получили свои награды.

Сегодня с нами и наши два титана греко-римской борьбы, которые в Ташкенте завоевали звание чемпиона мира и в честь которых прозвучал наш гимн. Эти два золота были насколько ожидаемыми, настолько и славными. Поздравляю наших спортсменов, тренеров и всех тех, кто годами кропотливой работой приближал эту победу. Конечно, во время таких официальных церемоний не принято высказывать желания, но я уверен, что два наших чемпиона станут олимпийскими чемпионами.

Уважаемые присутствующие!

Праздник независимости является для нас хорошим поводом, чтобы чествовать всех тех, кто своим делом и жизнью воплощает нашу страну и общество, кто своим делом и жизнью обеспечивает прогресс государства и общества. Такими людьми мы становимся сильней и уверенней в себе. Опираясь на пример таких людей, укрепляется наша вера в будущее страны и народа. Наш долг – выделить их и продемонстрировать их пример, особенно молодому поколению.

Дорогие награжденные!

Еще раз поздравляю вас и желаю здоровья, личного счастья и, самое важное, чтобы вы продолжили свое дело, фиксируя более крупные успехи, чтобы вы продолжили своей жизнью и работой быть примером для других, чтобы вами измеряли сделанное и не сделанное другими.

Благодарю. Еще раз поздравляю вас.