05-04-2014 17:35

Президент Армении посетил сегодня с рабочим визитом Тавушскую область Армении (фото)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня посетил с рабочим визитом Тавушскую область. Глава республики отправился в ряд приграничных поселений и областной центр Иджеван. Он ознакомился с процессом программ, реализуемых в Тавуше в сферах обороны, сельского хозяйства, здравоохранения, культуры, образования, дорожного строительства, проблемами, требующими незамедлительного решения, дал поручения ответственным, проводящим государственную политику в этих сферах.
Визит президента стартовал с города Берд, где он ознакомился со зданием отремонтированного детского сада общины, работами, реализованными для ремонта этого дошкольного учреждения, средства для которого были выделены из госбюджета Армении 2013 года.
Затем Серж Саргсян посетил стройплощадку церкви Святого Геворка города Берд, где встретился также с жителями общины. Строительство церкви началось в апреле 2012 года, и работы предусматривается завершить в первом полугодии текущего года.
В приграничной общине Паравакар президент в первую очередь ознакомился с ходом строительных работ автодороги Параакар-Вазашен, общая протяженность которой составляет 3,2 км.


Президенту доложили, что по состоянию на 1 апреля 2014 года на участке 2,9-го километра были реализованы работы по наложению земельного пласта, системы водоотвода, строительства защитной стены.
С середины апреля в случае необходимости станет возможно обеспечить ограничение дорожного движения на незавершенной дороге. Завершение строительных работ автодороги предусматривается 30 июня 2014 года.
Затем президент республики посетил батальон Паравакара, откуда он отбыл на пограничный пост «Мелкумсар» и пообщался с военнослужащими контрактной службы, осуществляющими свою службу в боевых позициях.
Серж Саргсян также посетил отремонтированный центр общины Паравакара. На площади центра культуры общины президент возложил цветы у хачкара погибшим воинам-освободителям, где в присутствии жителей Паравакара, Варагаванаи Верин Цахкавана министр обороны Сейран Оганян вручил грамоты министерства членам семей погибших воинов-освободителей, а также группе воинов-обсвободителей.
В рамках своего рабочего визита в Тавушскую область президент посетил также общину Неркин Кармирахпюр. Президент возложил цветы к памятнику погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны солдат. В приграничном Неркин Кармирахпюре президент присутствовал на церемонии открытия нового общинного центра. Центр был построен на месте бывшего двухэтажного административного здания, которое подверглось ракетным ударам в 1992 году и полностью разрушилось.


Работы по строительству здания начались 20 ноября 2012 года и завершились в конце 2013 года. Общая стоимость программы составила 124.8 миллионов драмов.
В общине Тавуша Серж Саргсян ненадолго остановился у виноделов. В пристутствии высокопоставленных государственных лиц и руководителя общины президент обсудил вопросы, связанные с системой орошения, а также процесс реализации сельскохозяйственных работ.
В другом приграничном сельском поселении: в Навуре, президент ознакомился с вариантами строительства автодороги Берд-Ицакар-Гандзакар-Иджан.