24-08-2014 14:58

Президент Серж Саргсян присутствовал на церемонии закрытия всеармянского молодежного сбора «Базе-2014»

Президент Серж Саргсян сегодня в Цахкадзоре присутствовал на торжественной церемонии закрытия организованного Молодежным фондом Армении всеармянского молодежного сбора «Базе-2014». Сбор, в котором приняли участие более 500 молодых людей из Армении, Арцаха и Диаспоры, стартовал 18 августа с.г. В этом году в сборе также приняли участие новые отряды, в том числе Военного института МО РА имени Вазгена Саркисяна, Полиции, Духовной семинарии Геворкян, журналистов, общества инвалидов «Пюник», молодых еркрапа и других общественных организаций. Президент Республики ознакомился с мероприятиями, состоявшимися в течение прошедших дней в рамках сбора «Базе-2014», повседневной жизнью участников сбора, посмотрел представляющий все это видеоматериал, а также организованное участниками сбора военизированное представление и танцевальный флешмоб. Серж Саргсян поприветствовал участников сбора, пожелал им успехов и выразил уверенность, что в лагере молодые участники сбора приобрели новые навыки и знания, а также новых друзей и после завершения сбора у них останется много ярких впечатлений.

Президент Республики отметил, что очень рад в очередной раз встретиться с участниками сбора и поздравил их с сегодняшним праздником – Днем принятия Декларации о независимости. «Двадцать четыре года назад в этот день была принята Декларация о независимости, и это было очень важным событием для нашего народа. Подавляющее большинство жителей Армении задавало себе вопрос: каким будет будущее, какое развитие получит наше независимое государство и какие новые сложности и трудности приготовила судьба для армянского народа? Вместе со всеми и я размышлял о будущем и был уверен, что поколение старше нас, наше поколение и поколение младше нас сумеют с честью выполнить свою миссию. У меня было определенное опасение: как более молодое, рожденное после 90-х поколение сможет распорядиться судьбой нашей родины? Слава Богу, что мы сумели в течение этих лет действительно выполнить нашу миссию, и я уверен, что сегодняшняя молодежь намного лучше нас выполнит эту миссию. Мое убеждение основано не на оптимизме, а на той реальности, что сегодня наша молодежь может уверенно защитить границы нашей страны и в процессе этого проявить многочисленные яркие примеры храбрости и патриотизма. Если наши школьники на всемирных предметных олимпиадах завоевывают 19 медалей, и чтобы мы смогли представить, что это, скажу, что наш сосед Грузия завоевала всего 8 медалей, Азербайджан – 4, а 80-миллионная Турция – 22 медали. Как не гордиться такими школьниками, если в течение последних 4-5 лет в среднем 100 представителей армянской молодежи каждый год поступает в 10 лучших вузов мира, как не быть уверенным, что эти люди смогут осуществить более крупные дела, чем сделали мы? Если наши танковые экипажи, с которыми вы встречались, могут соревноваться с представителями крупнейших армий мира и быть в числе победителей, значит, все идет хорошо.

Хочу еще раз поздравить вас и пожелать успехов», - сказал в адресованной участникам всеармянского молодежного сбора «Базе-2014» приветственной речи Президент Серж Саргсян.

Президент в лагере «Базе-2014» затем посмотрел гала-концерт, организованный по случаю закрытия сбора.

Серж Саргсян также ответил на вопросы, интересующие членов отряда молодых журналистов «Базе-2014». Журналисты из лагеря задали Президенту Республики вопросы по темам, касающимся внешней и внутренней политики Армении, обороны нашей страны, экономических вызовов и социальной сферы.