29-07-2014 17:13

"Если народ не способен принимать соверменное, он не сможет иметь долговременную историю " - Серж Саргсян

Президент РА, основатель фундамента "Свет" Серж Саргсян принял степендиатов 2014-2015 учебного года. На совещании находились также студенты мировых высших учебных заведений. Они представили президенту реализуемые ими работы, приобретенные знания, а также свои первые успехи.

Президент С.Саргсян, по традиции, вручил новым студентам сертификаты степендий. За 2015-2015 уч.годы 57 студентов, не более 10 студентов из каждого вуза, получили степендии.Серж Саргсян поздравил успех студентов  пожелал дальнейшего изучения и реализации программ. «Такие встречи являются традиционными, и эти встречи, я жду с нетерпением,так как получаю положительную энергию.

Все собравщиеся здесь являются будущим Армении, а общение с будущим является и необходимостью и ответственностью. Конечно, очень хорошо иметь героическую и долгую историю,но чтобы иметь все это, всегда надо смотреть в будущее.И наш народ всегда делал так...Могу привести десятки примеров, начиная с принятия христианства в качестве государственной религии первыми в мире, заканчивая открытием института вычислительной техники им. Мергеляна.

Если народ не способен принимать продвинутое, то он не сможет иметь долговременную историю. Это относится и к индивиду. Таким образом, я с радостью поздравляю вас с получением степендий. Это большой успех.Очевидно, это успех, так как в мире есть миллионы ровесников, и только несколько тысячам удается стать студентами лучших десяти университетов.Будьте уверены, что ваша победа наша победа, потому что успех каждого общества-сумма индивидуального успеха"-сказал Серж Саргсян.