19-09-2014 15:03

Папа Римский принял приглашение Саргсяна посетить Армению в 2015 году (фото)

Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с официальным визитом в Ватикане, пригласил Папу Римского посетить Армению в 2015 году, глава Римско-Католической церкви с радостью принял приглашение, заверив, что приезд в Армению является его сердечным желанием, передает пресс-служба главы армянского государства.

«Президент Армении и Его Святейшество с удовлетворением отметили высокий уровень сотрудничества между Святым Престолом и Арменией, подчеркнув, что эти отношения, имеющие прочные основы, восходят к единой христианской системе ценностей и идеологии», - говорится в сообщении.Собеседники придали важность участившимся в последние годы обоюдным визитам и контактам на высшем уровне, которые свидетельствуют о взаимной готовности всегда держать в центре внимания двусторонние отношения.

Стороны обменялись также мнениями по вопросам сотрудничества между Первопрестольным Святым Эчмиадзином и Римско-Католической Церковью. Затем президент Армении встретился с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. Собеседники обсудили нынешний уровень сотрудничества между Арменией и Ватиканом, а также перспективы его развития. Стороны с удовлетворением отметили, что в последнее время эти отношения развиваются быстрыми темпами и на самых различных площадках. 

В ходе встречи были обсуждены также насущные вопросы, касающиеся христиан и христианского наследия Ближнего Востока. Саргсян представил готовность Армении принять участие в работах, проводимых в этом направлении.Собеседники коснулись также мирного урегулирования карабахского вопроса. Президент выразил благодарность кардиналу Паролину за взвешенную позицию Святого Престола по карабахской проблеме.

В рамках визита Саргсян встретился также с кардиналами Римской курии - главного административного органа Святого Престола.