05-02-2014 17:12

Президент РА сегодня посетил МЧС

 Сегодня, 5 февраля президент Армении Серж Саргсян МЧС. Глава государства ознакомился с деятельностью подразделений Министерства, условиями работы, пообщался с сотрудниками, поинтересовался программами. 

Как сообщает пресс-служба президента, Серж Саргсян провел совещание с комсоставом МЧС, в котором посредством прямого включения также приняли участие главы областных структур.

Глава МЧС, его заместители, начальник ССА и аппарата выступили с докладами и представили программы. Министр Армен Ерицян представил работу за 2010-2013 годы, вопросы развития, работы по реформированию системы, шаги по модернизации, международное сотрудничество. Заместители главы МЧС представили деятельность подразделений Министерства, в частности, ССЗ, САВАЯ, «Армгидромета», Регионального центра медицины катастроф. Глава ССА Сергей Азарян представил проводимую возглавляемым им ведомством работу. Выслушав доклады, президент дал отдельные поручения и отметил приоритетные направления работы.

По оценке Сержа Саргсяна, в плане развития управления ЧС есть прогресс, и процесс становления МЧС продвигается нормальными темпами. Очень важно сохранить этот темп и увеличить. Как отметил президент, на данном этапе необходимо обратить внимание на вопрос взаимодействия с другими структурами, в первую очередь Полицией и Минздравом. Необходимо совершенствовать службу 911, подчеркнул президент.

Другой проблемой, считает президент, является расширение географии предоставляемых населению услуг, независимо от того, где проживает человек – в Мегри, Ташире, Тавуше, Ереване.

Касаясь вопроса улучшения социального положения сотрудников МЧС, президент отметил, что в этом смысле они не отличаются от сотрудников Минобороны. «Мы с 1 июля внесем определенные изменения, и тогда все четко увидят, какие существуют соотношения между сотрудниками этих структур. Я это говорю еще и потому, что знаю, как некоторые жалуются, говорят, что бороться с огнем не менее опасно, чем охранять границу», - отметил президент, добавив, что понимает, насколько трудна эта работа, однако необходимо различать функции. «Каждый наш сотрудник, каждый служащий должен быть обеспечен. Мы этого добьемся», - заявил Серж Саргсян.

Президент также ответил на вопросы сотрудников МЧС касательно внутренней и внешней политики, социально-экономических проблем, обороны и безопасности, решения проблем структуры.

В завершение совещания группа сотрудников МЧС была удостоена поощрения в виде благодарственных грамот от президента.