21-01-2015 10:30

Налбандян: Армения надеется на скорое завершение расследования убийства семьи в Гюмри

Армения надеется на скорое завершение расследования убийства семьи в Гюмри и продолжит развивать отношения с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. 
«Что касается трагедии в Гюмри, мы очень надеемся, что все процедуры расследования будут завершены как можно скорее, и исполнители будут наказаны в соответствии с законом. Конечно, это ужасное преступление создало много эмоций в общественном сознании в Армении. Вы знаете, что у нас очень сильные, союзнические и стратегические отношения с Россией, и мы продолжим укреплять наши дружеские отношения с Россией», — сказал Налбандян на пресс-конференции в Брюсселе, передает РИА Новости. 
Отметим, что Сережу Аветисяна похоронят 21 января на кладбище Ширака, где покоятся остальные шесть членов его семьи. Напомним, что 12 января в Гюмри были расстреляны 6 членов семьи Аветисянов. 6-месячный Сережа Аветисян с ранениями был госпитализирован, но врачам так и не удалось спасти малыша: через неделю он скончался в больнице. В убийстве обвиняется российский солдат Валерий Пермяков.