10-03-2015 11:20

На военной базе РФ в РА начались полевые занятия инженерных войск

На российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались полевые занятия с подразделениями инженерных войск. В занятиях, которые продлятся в течение месяца, принимают участие более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники, в том числе бульдозеры, автокраны, мостоукладчики, машины разграждения, переносные водоочистные установки. 
Как сообщает пресс-служба ЮВО, на полевых сборах военнослужащие пройдут теоретический курс по ознакомлению с современными образцами специальной техники инженерных войск, поступающих на вооружение, защитных костюмов и миноискателей, а также с порядком разминирования, наведения мостов, поиска, добычи и очистки воды в полевых условиях. 
В ходе практических занятий, которые пройдут на высоте выше 2200 м над уровнем моря, специалисты инженеры в одиночном порядке и в составе групп отработают комплексные учебные задачи. Им предстоит научиться выполнять нормативы по вождению военной техники, вести разведку местности и объектов на наличие подозрительных взрывоопасных предметов, возводить фортификационные сооружения, оборудовать переправы на водоемах и устанавливать минные поля. Отдельными вопросами обучения ставятся подрывные работы, где каждый военнослужащий освоит методику проведения подрывных работ и разминирования военных объектов с использованием современных защитных костюмов, миноискателей и специально обученных собак. 
Завершится подготовка подразделений инженерных войск сдачей нормативов по оборудованию окопов, траншей, капониров и заглубленных командных пунктов в составе расчетов полевых землеройных машин, а также по установке минных полей в составе подразделений.