01-07-2016 11:00

На российской военной базе в РА готовятся к масштабным тактическим учениям

Сегодня на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» в Армении завершился полевой выход подразделений российской военной базы ЮВО, в которых было задействовано до 1,5 тыс. военнослужащих и порядка 500 единиц военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.
«В ходе полевого выхода под руководством командира военной базы генерал-майора Владимира Устинова мотострелковые, танковые, артиллерийские и специальные подразделения отработали упражнения по двустороннему тактическому бою в обороне и наступлении с применением современных комплексов разведки и наблюдения беспилотных летательных аппаратов „Наводчик-2” и „Орлан-10”.
Военнослужащие соединения также выполнили упражнения по огневой, тактической военно-медицинской и специальной видам подготовок, вождению боевых машин в дневное и ночное время суток в „экстремальных” условиях высокогорья», – говорится в сообщении.
Отмечается также, что на занятиях по тактико-специальной подготовке подразделения материально-технического обеспечения отработали специальные задачи.
Полевые занятия подразделений прошли в рамках подготовки к предстоящим в середине июля масштабным тактическим учениям, в котором будет задействован весь личный состав военной базы.