29-12-2014 13:03

На российской базе в Армении возобновились разведполеты беспилотников

Полеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в экстремальных условиях начались на российской военной базе в Армении, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. 
«В российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения после проведения регламентных работ в подготовительном периоде возобновились полеты современных беспилотных летательных аппаратов “Леер”, “Гранат” и “Застава” комплекса “Наводчик-2”. В зимнем периоде обучения эксплуатация БЛА будет осуществляться в экстремальных климатических условиях на высотах запуска от 1600 до 2200 метров, при температурных режимах от  — 5 до — 30 градусов по Цельсию», — говорится в сообщении. 
Беспилотники осуществляют разведполеты днем и ночью на высотах более 3500 метров и могут отслеживать одновременно несколько целей, при этом характерной особенностью их полетов является полная незаметность с земли. В зимнем периоде обучения подразделение БЛА будет выполнять совместные специальные задачи с разведывательными, артиллерийскими и инженерными подразделениями на тактических учениях, отметили в пресс-службе. 
Запуски беспилотников выполняются на высокогорных учебно-тренировочных комплексах «Камхуд» и «Алагяз». В минувшем периоде обучения каждый самолет современного комплекса БЛА «Наводчик-2» выполнил более 250 часов налетов в условиях высокогорья и жаркого климата.