09-12-2015 15:56

На российской базе в Армении начался полевой сбор гранатометчиков ручных

На высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения начался полевой сбор гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов. К занятиям, которые продлятся в течение месяца принимает участие около 150 стрелков-гранатометчиков РПГ-7 и расчетов автоматических гранатометов АГС-17. 
Как сообщает пресс-служба ЮВО, на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря, вновь прибывшие военнослужащие научатся стрелять в горной местности из штатного вооружения с различных положений на максимально возможной дальности, вести разведку за противником, определять классификацию целей по важности, расстояние до них, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, скрытно перемещаться на полигоне, оборудовать и маскировать свои позиции. 
Главной особенностью проводимых полевых сборов является совершенствование навыков обучения в условиях высокогорья с применением поправок на высоту и температурный режим в зимнее время года, достигающий до -20 градусов Цельсия. 
Завершатся полевые сборы гранатометчиков сдачей нормативов по огневой и тактико-специальной подготовке, а также проведением контрольных стрельб в дневное и ночное время суток.