15-08-2016 13:43

На объектах российской военной базы в Армении начались ремонтно-восстановительные работы

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Республике Армения, начались ремонтно-восстановительные и регламентные работы.

Как передает пресс-служба ЮВО, в военных городках Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов в течение двух месяцев будут проведены мероприятия по контролю состояния жилых и служебных объектов, регламентному обслуживанию коммуникаций, котельных, водоканализационных сооружений, инженерных сетей, жилых объектов и казарменно-жилищного фонда.

В подготовительном периоде к отопительному сезону 2016-2017 годов на всех военных объектах соединения запланировано заменить до 1,5 км тепловых сетей, около 600 м водопроводов, порядка 120 метров канализационных сетей, более 50 метров крыш и 30 окон. Узлы и агрегаты газового оборудования служебных объектов пройдут наладку запорно-предохранительных клапанов и регуляторов давления. Будет обслужено и отрегулировано оборудование насосных станций и систем противопожарного оборудования.

В условиях высокогорной местности и постоянно меняющихся климатических условий в Гюмрийском военном гарнизоне отопительный сезон начнется, в зависимости от погодных условий. В настоящее время ведутся работы по техническому обслуживанию котельного оборудования и инженерных сетей.

На высокогорные полигоны "Камхуд" и "Алагяз", а также на сторожевые позиции войск ПВО российского соединения в Закавказье, будут доставлены твердое топливо и дрова.