04-10-2014 11:13

На Левона Айрапетяна надели электронный браслет

На фигуранта дела «Башнефти» Левона Айрапетяна надели электронный браслет для контроля его передвижений. Об этом сообщил официальный представителя ФСИН России Кристину Белоусову.
«К Айрапетяну применен электронный браслет, с помощью которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать исполнение условий домашнего ареста. Кроме того, сотрудники инспекции будут посещать арестованного на дому», — отметила Белоусова.
Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы постановил отпустить фигуранта дела «Башнефти» Левона Айрапетяна из СИЗО.
Напомним, что следствие обвиняет бизнесмена Айрапетяна в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». Ему предъявлены обвинения в хищении и отмывании денег. Судом в рамках этого дела арестован пакет акций «Башнефти» на 300 миллионов рублей.
По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО (срок ареста истекает 15 декабря).