17-12-2016 12:58

На КПП "Верхний Ларс" со стороны России скопилось 515 грузовиков – МЧС Армении

На КПП "Верхний Ларc", через который пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией, с российской стороны скопилось 515 грузовых автомобилей.
Как сообщает МЧС Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии, трасса Степанцминда-Ларс открыта только для пассажирских автомобилей, использующих цепи противоскольжения.
При этом по положению на 12:00 субботы, автодороги на территории Армении, в основном, проходимы, за исключением участка Берд-Чамбарак, Арагац-Шенкани и межобщинных дорог в районе Амасии.
Проезд затруднен на перевале Варденяц, поворотах Тигранашена, дорогах Сотк-Карвачар, Гюмри-Ванадзор, Ванадзор-Степанаван-Алаверди, Ванадзор-Дилижан, Сараван-"Зангер", а также на межобщинных трассах в регионе Ашоцка и Арагаца и отрезки Гюмри-Амасия, Гюмри-Бавра, Артик-Нор шеен гюх.
На "Чайном серпантине", автодорогах Апаран-Арагац, Елпин-"Зангер", Сараван-"Зангер", Гюмри-Ванадзор, а также на межобластных трассах в Сюние, на всех дорогах в Тавуше и на межобщинных участках в регионе Ани – местами гололед.