23-06-2015 14:46

На какой планете живет Эдуард Шармазанов?

Невзирая на привод в полицию порядка 240 участников мирной акции протеста, воспрепятствования деятельности журналистов и применение силы в отношении и тех и других, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов доволен работой полиции Армении и считает, что полиция стала «более профессиональной».
Вице-спикера удивляет, что депутаты возмущены действиями полиции, предпринятыми сегодняшним утром. «Такое ощущение, что вчера был геноцид, и сегодня все выступают с высокопарными заявлениями. Господа, ничего подобного не было», - заявил Шармазанов, по всей видимости считая высшим проявлением профессионализма полиции то, что никто из участников акции не был убит. «Если бы меня тут не было, у меня было бы впечатление, что их избивали дубинками. Все было нормально, чинно, красиво…», - считает Шармазанов. И действительно, полицейские чинно и красиво отбирали и ломали камеры журналистов, избивали подвергаемых приводу активистов и журналистов по пути в полицию, в общем все, как принято в «демократических странах».  
«Предположим, применили силу. Это в какой стране не применяют силу в отношении лиц, нарушающих закон? Конечно, были нежелательные моменты, но не нужно все представлять в подобном свете. Полиция для того и существует, чтобы обеспечивать соблюдение общественного порядка, это принято во всех демократических государствах. А граждане для того, чтобы защищать свои права всеми законными путями. Давайте все мы, начиная с меня самого, не будем брать на себя функции прокурора и судьи, и не будем лить масло в огонь», - заявил он, добавив, что «вчера нам всем стало очевидно, что наша полиция стала более профессиональной». 
А в наличии «нежелательных моментов» уверен Шармазанов виноваты сами активисты, поскольку ответили отказом на предложение проявившего широту души президента. «Да, были нежелательные моменты, конечно, но чтобы этого не было, они должны быть в первую очередь направить 4 человек на диалог с президентом, что придало бы иное качество этой борьбе. Президент продемонстрировал широту души, выразил готовность выслушать наших граждан, но наши родные граждане не пошли на эту встречу. Они должны были также переместиться на площадь Свободы, тем более что несколько лидеров призывали сделать это. Все мы переживаем, но давайте не делать из мухи слона», - заявил Шармазанов. 
Неизвестно с какой планеты прибыл товарищ вице-спикер, но, судя по его заявлению, на этой планете явно есть страна, именуемая Арменией, где накануне также проходили митинги. Подобный вывод напрашивается после следующих слов Шармазанова: «Вчера в течение всего дня и наши граждане, и наша полиция очень спокойно и с уважением общались друг с другом, и я очень рад и горд тем, что наши граждане так уважают полицию». 
Вновь призвав своих коллег в парламенте не устаивать шоу и не впадать в роль прокурора или судьи, Шармазанов выразил уверенность, что «ни один гражданин, в том числе ни один журналист не будет незаконно удерживаться в полиции». «Все выяснится. Сейчас спикер парламента побеседует с руководителем соответствующей структуры и представит полученную информацию в ходе обсуждений», - заключил он.