08-06-2015 16:34

В военном пантеоне «Ераблур» официально открыт мемориал Смбату Айвазяну

В военном пантеоне «Ераблур» 8 июня официально был открыт мемориал Смбату Айвазяну - общественному и политическому деятелю, командиру отряда ополчения «Тигран Великий», члену партии «Республика». 
На церемонии освещения мемориала присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян, премьер-министр Овик Абрамян, спикер парламента Галуст Саакян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии «Республика» Арам Саркисян, а также министры, депутаты и ополченцы. 
«Смбат был одним из первых, кто создал воинский отряд под названием «Тигран Великий» и вел упорную борьбу в течение всей Карабахской войны. Гордый, дружелюбный патриот, не терпящий измены. Мы были вместе еще с 80-90 годов, вместе прошли долгий путь, делали ошибки и исправляли их. Он был одним из тех общественных деятелей, кто не только мог руководить, но, что самое главное, он мог заразить своими идеями» - поделился воспоминаниями Галуст Саакян. 
Напомним, что Смбат Айвазян скончался в ночь с 7 на 8 июня 2014 года во Франции. Он страдал от тяжелой болезни и для лечения в очередной раз отправился в Париж.