08-12-2014 14:57

Мы верим, что Турекцие власти признают Геноцид народов – Э. Шармазанов

К сожалению, турецкие власти целенаправленно опровергают: они не могут примириться с историей, ставят все новые и новые предусловия. Об этом в ходе слушаний на тему «Мир без геноцидов», созванных постоянной комиссией по внешним отношениям Национального Собрания Армении заявил вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

«Правы наши коллеги, которые отметили, что настанут дни, когда помимо интеллигенции, которая встала на колени перед жертвами Геноцида армян, признают этот факт так же и лидеры соседней страны. Мы верим, что мудрость позволит осознать, что в свое время их предки совершили геноцид народов», - сказал Шармазанов, добавив, что был осуществлен геноцид как в отношении армян, так и греков и ассирийцев.

Шармазанов заявил, что в НС РА готовят текст заявления, который будет осуждать Геноциды армян, греков и ассирийцев. «А пока Турция не готова признать Геноцид армян, мы должны отложить в сторону внутриполитические разногласия, власть-оппозиция, должны быть едины, здесь нужно объединение четырех сторон – Нагорно-Карабахской Республики, Республики Армения, армян всего мира и дружественных стран и народов», - отметил Шармазанов.