03-05-2016 08:56

Молодой мужчина разбился в Москве, делая селфи на 20 этаже

По данным следствия, мужчина в нетрезвом состоянии пытался сфотографироваться на экстремальной высоте. Попытка пьяного москвича сделать селфи на 20 этаже жилого дома закончилась его смертью, сообщила в понедельник старший помощник руководителя ГСУ СК России Юлия Иванова.
По словам Ивановой, 30-летний мужчина пытался сфотографировать себя на общем балконе на 20 этаже жилого дома по улице Генерала Берзарина. Попытка сделать селфи на экстремальной высоте окончилась падением. От полученных травм мужчина скончался на месте.
"По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве проводится доследственная проверка", — сообщила Иванова.
В настоящий момент выясняются все обстоятельства, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В стремлении сделать эффектный кадр люди по всему миру нередко попадают в неприятные, а подчас и опасные для жизни ситуации. Так, в первой половине мая прошлого года 18-летняя девушка погибла в Румынии, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда. Неосторожно ступив в зону линии электропередачи, она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт.
В конце апреля электричка едва не сбила пятерых юных парижанок, делавших коллективное селфи на железнодорожных путях. В результате движение поездов в парижском регионе было серьезно нарушено.
Прошлым летом, делая селфи, с эстакады напротив высотки Москва-сити упала девушка. А одной из самых громких в этом году историй подобного рода, которую обсуждали даже в иностранных СМИ, стало неудачное селфи москвички с чужим травматическим пистолетом, закончившееся случайным выстрелом и тяжелейшим ранением головы.