23-04-2016 09:02

Молодые летчики ЮВО впервые отработали практические полеты в горы

В рамках подготовки к летным тактическим учениям молодые летчики вертолетов Ми-24П и Ми-8МТ российской авиационной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, впервые начали отрабатывать практические полеты в высокогорные районы.
Полеты проводятся в районе горных полигонов "Камхуд" и "Алагяз" под руководством опытных пилотов-инструкторов соединения в простых метеорологических условиях в дневное время суток.
Для экипажей вертолетов это первые полеты на полигоны российского соединения в Закавказье. Ранее летчики отрабатывали элементы простого пилотирования над военным аэродромом Эребуни и в близлежащих к нему районах, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
В ходе обучающих полетов на полигоны летчики будут отрабатывать учебные задачи по прикрытию мотострелковых подразделений с воздуха, а также нанесению условных ударов по наземным целям в одиночном порядке, в составе пар и звеньев на различных высотах.
Следующим этапом боевой подготовки летчиков армейской авиации ЮВО в Закавказье станут совместные полеты вертолетов Ми-24П и Ми-8МТ в ходе летных тактических учений.