31-05-2014 16:44

История о комарах-"фашистах" и жителях района Шенгавит в Ереване - авторская статья

Невозможно спокойно спать, сидеть или отдыхать. Невозможно даже принимать гостей, потому что хозяева позорятся, пожаловались агентству news.gisher.ru жители домов под вдресу Шенгавита 1/2 и 1/1 Еревана, рассказывая о нашествии комаров в жаркое время года.
"Да разве это комары? Настоящие фашисты! Моей дочери всего годик и у нее аллергия. После каждого укуса я ужасаюсь, что вновь попадем в больницу", - рассказала одна из жительниц района, показав малолетнюю малышку, пострадавшую от "бессердечных" комаров.
Наша беседа с жителями продлилась всего полчаса, так как пришлось на собственной коже почувствовать  агрессию комаров.
По словам жителей этих домов, раньше ситуация не была настолько плачевной.
"В прошлые годы такого не было, их было не так много", - отметили они. При этом жители домов не отметили никаких имен ответственных или уполномоченных лиц, подчеркнув, что они не хотят с кем-либо портить свои отношения.
У нас не было возможности обсудить этот вопрос со второй стороной, и мы решили побеседовать со специалистом для того, чтобы узнать, к каким последствиям или проблемам со здоровьем может привести подобная ситуация.
"Перед тем, как обсудить более серьезные проблемы, начнем с того, что от комариного укуса возникает неприятный зуд, и это уже становиться причиной дискомфорта", - отметил дерматолог-венеролог медицинского центра "Армения" Карен Варданян в беседе с агентством news.gisher.ru.
Эксперт также отметил, что чесотка приводит к нарушению целостности кожи, а затем и к инфекциям.
"На первый взгляд укус безобидного насекомого может стать причиной возникновения гнойных прыщей, требующих серьезного и последовательного лечения", - сказал врач.
При этом Варданян напомнил, что основными носителями малярии являются именно комары. Таким образом, после всего этого остается обратить внимание на эту проблему соответствующих ведомств и лиц и призывать не подвергать опасности здоровье жителей и их детей.

Автор: Татев Аракелян