27-04-2016 16:16

МО: в Карабахе ранены трое военнослужащих, один в тяжелом состоянии

В результате нарушения режима прекращения огня со стороны азербайджанских ВС в ночь на 27 апреля ранение получили трое армянских военнослужащих.
Трое военнослужащих проходят лечение, состояние одного из них оценивается как тяжелое, сказал журналистам начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Армении, полковник Камавор Хачатрян.
"Состояние одного военнослужащего тяжелое, но не потому, что его жизни что-то угрожает, а учитывая тяжесть ранения. Он получил осколочное ранение в области бедра", — сказал Хачатрян, добавив, что солдату потребуется серьезная операция.
Он отметил, что состояние двоих военнослужащих оценивается как удовлетворительное: у одного из них сотрясение мозга из-за ударной волны, у второго легкие осколочные ранения. Раненые находятся под контролем врачей.
По его словам, уже после четырехдневной войны на передовой ранения получили 34 военнослужащих.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.