23-07-2016 08:54

МО НКР: Вследствие стрельбы ВС Азербайджана ранен армянский военнослужащий

В ночь с 22 на 23 июля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск зарегистрировано 18 нарушений ВС Азербайджана режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).
Противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских позиций свыше 200 выстрелов. При этом ВС Азербайджана произвели 43 выстрела из снайперских винтовок.
23 июля, около 00:10 по ереванскому времени, вследствие стрельбы ВС Азербайджана на боевой позиции одной из воинских частей, дислоцированной в юго-восточном направлении линии соприкосновения, ранение получил военнослужащий-контрактник АО НКР Мгер Ваникович Чилоян (1991 года рождения).
Раненый военнослужащий был немедленно доставлен в военный госпиталь, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.
«Передовые подразделения Армии обороны НКР владеют оперативно-тактической обстановкой, продолжая осуществлять надежную оборону боевых позиций», – говорится в сообщении.